ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Левый центр" требует публичных извинений за оскорбления оппозиции

Корреспондент.net, 20 февраля 2001, 13:57
0
9

Фракция социалистов "Левый центр" требуют от президента Украины Леонида Кучмы, спикера парламента Ивана Плюща и премьер-министра Виктора Ющенко публичного извинения "за моральный ущерб, нанесенный честным людям" в обращении к народу, в котором "содержатся оскорбления в адрес оппозиции". Если же таких извинений не последует, то фракция будет расценивать это обращение как "грязный выпад против народа Украины".

Об этом говорится в заявлении фракции, оглашенном во вторник с парламентской трибуны Иваном Бокием, передает Интерфакс-Украина.

"Левый центр" также потребовал от спикера пояснений на сессии, чем он мотивировал, ставя свою подпись под этим обращением, и призвал Плюща отозвать свою подпись.

"Верховна Рада не наделяла его правом ставить подпись под обращением, которое компрометирует высший орган законодательной власти, а в круг полномочий председателя парламента не входит принятие в таких важных случаях, как данное дело", - отмечает фракция.

"Левый центр" также призывает "все прогрессивные, национально сознательные силы, которым дорога судьба государства, объединиться в борьбе против режима", в котором фракция усматривает "все признаки фашистской диктатуры".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях