ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко рассказал, что сделает первым делом после выхода на свободу

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 11:30
0
23
Лазаренко рассказал, что сделает первым делом после выхода на свободу
Фото: Reuters
Лазаренко: Меня преследовали в течение 15 лет

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, который 1 ноября выходит на свободу, в интервью РИА Новости рассказал о происходящих в Украине событиях, а также о своих ближайших планах.

Отвечая на вопрос, что он сделает первым делом, когда выйдете на свободу, Лазаренко заявил: "Воспользуюсь правом свободно поговорить с родными по телефону. Почти 14 лет не виделся с матерью и отцом - люди они немолодые, часто болеют, в том числе, конечно, из-за нашей тягостной разлуки. Так что первый звонок им, в родную Карповку".

По его словам, возвращение в Украину будет зависеть не от него, а от руководства страны. "Меня 15 лет преследуют исключительно по политическим мотивам. Пришло время нынешней власти решительно вмешаться и остановить эти противоправные действия", - считает он.

Он также ответил на вопрос, были ли у него в последние годы контакты с Виктором Януковичем. "Скажу сразу - ни с кем из действующих сейчас во власти политиков я не поддерживаю контакты и не собираюсь обращаться за помощью. И дело тут вовсе не в Лазаренко - помогать людям, оказавшимся в заключении за рубежом, а таких, поверьте, сотни - моряки, пилоты, военные специалисты - прямой долг украинского МИДа и других структур. Поэтому политика двойных стандартов, кому помочь - кого обесчестить, кого вспомнить - о ком забыть, как раковая опухоль, разъедающая властную вертикаль, должна стать предметом особой озабоченности действующего президента", - считает Лазаренко.

РИА Новости также спросили, кто, по его мнению, на самом деле стоит за убийством Евгения Щербаня. "Мне всегда хотелось задать вопрос нашим прожженным оперативникам и следователям из Генпрокуратуры - каким должен быть мотив у премьер-министра, чтобы пойти на страшное злодеяние - заказное убийство одного из донецких бизнесменов Е. Щербаня? Не самого влиятельного, не самого успешного? А потом переключиться и на убийство главы фондовой биржи Украины Вадима Гетьмана", - заявил он.

"Сфальсифицированные обвинения Генпрокуратурой подкидывались и в Сан-Франциско, пока шел судебный процесс. Но ни один американский судья не принял эту галиматью к производству. Бывший охранник президента Николай Мельниченко в свое время выложил в интернет-издание 5 элемент фрагмент грязного сговора Кучмы и генпрокурора Потебенько по фальсификации этого страшного обвинения и причастности к нему Лазаренко. Пусть передаст Генпрокуратуре и все остальное - в его магнитофонных записях, думаю, есть точный ответ на вопрос о заказчиках. Была бы политическая воля, и имена прозвучали бы завтра же", - добавил политик.

В этом же интервью Лазаренко заявил, что в бытность главой правительства не давал России никаких письменных гарантий по долгу корпорации Единые энергетические системы Украины, из-за которого Кабмин Николая Азарова сейчас судится с Минобороны РФ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнуковичЛазаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях