ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Ни одна политсила не подала заявки на проведения митингов ночью после выборов

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 13:27
0
11
МВД: Ни одна политсила не подала заявки на проведения митингов ночью после выборов
Фото: АР
Ночью после выборов митингов не будет, сообщает МВД

Ни одна политическая сила не подала заявление на проведение митингов ночью после выборов Верховной Рады (ночь на 29 октября).

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

"Пока что официальных заявок нет", - сказал он.

Кроме того, он рассказал, что в день голосования, согласно законодательству, милиционеры не могут находиться в помещении, где будет проходить голосование, однако заверил, что общественный порядок будет обеспечен.

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины не должны нести службу непосредственно на избирательных участках в день выборов народных депутатов, отметили в МВД.

Ратушняк напомнил, что согласно нормам действующего законодательства, в частности, закона О выборах народных депутатов, категорически запрещается сотрудникам милиции находиться в помещении, где проходит волеизъявление граждан.

"Соответственно нами предприняты необходимые меры. Сотрудники милиции будут находиться и охранять избирательную документацию в помещении, где она хранится … только до прихода членов избирательных комиссий. После их прихода происходит передача опечатанного помещения, и, соответственно, они будут нести службу либо в отдельных отведенных помещениях, либо на прилегающей территории, но ни в коем случае не в помещении, где происходит волеизъявление граждан", - сказал он.

В то же время, по словам замминистра, в случае возникновения каких-либо столкновений либо правонарушений на территории избирательного участка в момент проведения выборов милиционеры имеют право прийти, зафиксировать данное нарушение, составить необходимый протокол, провести все необходимые меры, после чего сотрудники правоохранительных органов обязаны покинуть территорию избирательного участка с тем, чтобы не мешать дальнейшему процессу голосования.

Как сообщалось, ранее Министерство внутренних дел сняло социальную рекламу, в которой предупреждает об ответственности за нарушения, которые касаются избирательного процесса.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях