ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко готов вернуться в Украину

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 16:47
0
53
Лазаренко готов вернуться в Украину
Фото: hromada.org.ua
Лазаренко вернется в Украину, когда будет "лучшая политическая ситуация"

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко вернется на родину, но пока неизвестно, когда это произойдет, отмечает его адвокат Марина Долгополая.

"Павел Лазаренко вернется в Украину. Когда он вернется – я не могу назвать точную дату", - сказала она на пресс-конференции в среду в Киеве.

Долгополая допустила, что ее клиент и сам не знает точно, когда вернется в Украину. По ее словам, Лазаренко говорит, что вернется, когда будет "лучшая политическая ситуация", и хочет, чтобы его дело рассмотрело непредвзятое следствие и суд.

"Наверное, Павел Лазаренко понимает, что для того, чтобы были реальные и хорошие основания для его возвращения, прежде всего, он рассчитывает на справедливое правосудие в Украине. Он, наверное, рассчитывает на непредвзятое проведение следствие в отношении тех уголовных дел, которые сегодня есть в отношении него в Украине", - сказала Долгополая.

Она подчеркнула: "Сегодня, казалось бы, возвращение Павла Лазаренко не должно было бы повлечь каких-либо правовых негативных последствий, поскольку есть решения судов иностранных государств, в которых указано, что в действиях Лазаренко, которые инкриминируются ему в Украине, нет состава преступления".

Долгополая допустила, что если бы в Украине была возможность непредвзятого рассмотрения дел Лазаренко, то он бы вышел с оправдательным приговором.

По словам адвоката, заявления Лазаренко о непричастности к убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня фактически являются его показаниями, он их повторит, вернувшись в Украину.

"Он утвердил и заявил, что никакого отношения к убийству Щербаня он не имеет… Эти публичные официальные заявления,… что он непричастен к убийству – это фактически показания. Я думаю, что когда он вернется в Украину, он эти заявления повторит", - сказала Долгополая.

"Не существует и не существовало никаких доказательств причастности Лазаренко к этому преступлению", - подчеркнула она.

В свою очередь, заместитель главы партии ВО Громада Олег Оленюк выразил недоумение: "Для чего премьер-министру заказывать убийство народного депутата и бизнесмена?".

Напомним, Лазаренко, который отбывает заключение в США по обвинению в финансовых махинациях и отмывании денег, выйдет на свободу 1 ноября текущего года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛазаренкоадвокатвозвращениеЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях