ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минздрав просит МИД вызвать в Украину немецких врачей Тимошенко

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 19:07
0
14
Минздрав просит МИД вызвать в Украину немецких врачей Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Минздрав просит МИД пригласить врачей из клиники Charite

Минздрав Украины обратился с официальным письмом в МИД с просьбой пригласить врачей берлинской клиники Charite с предложением прибыть в Украину для решения вопроса относительно завершения реабилитационного курса Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в Минздраве.

"Министерство здравоохранения в рамках рассмотрения заявления пациентки Юлии Тимошенко относительно ее желания быть выписанной со стационарного лечебного заведения ЦКБ № 5 Укрзализныци и обращения Государственной пенитенциарной службы относительно проведения заседания международной медицинской комиссии, считает необходимым пригласить немецких врачей для решения вопроса относительно завершения реабилитационного курса Юлии Тимошенко", - говорится в сообщении Минздрава.

В ведомстве разъяснили свою позицию: в связи с тем, что ответственность за организацию и эффективность проведения реабилитационного курса Тимошенко в харьковской больнице несут представители клиники Charite, украинская часть международной медкомиссии считает, что не уполномочена единолично принимать решение о выписке пациентки.

Представители международной медкомиссии с украинской стороны готовы провести заседание в любое удобное для немецких специалистов время, подчеркнули в пресс-службе.

Как напомнили в Минздраве, последнее заседание международной медкомиссии прошло в Харькове при участии немецких врачей Charite Карла Макса Айнхойпля, Лутца Хармса и Анетт Райссхауэр 14 октября. По результатам работы медкомиссии совместно было принято решение о продлении сроков пребывания Тимошенко на стационаре.

Напомним, по словам защитника экс-премьера Сергея Власенко, Юлия Тимошенко, которая находится в ЦКБ №5 в Харькове, с 17 октября не принимает лекарства и отказывается от процедур, требуя перевода ее в Качановскую исправительную колонию.


11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая была она переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники Шарите.

В настоящее время Тимошенко настаивает на переводе ее из больницы в Качановскую колонию.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях