ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов готова пожертвовать должностью спикера в новом парламенте

Корреспондент.net, 25 октября 2012, 15:49
0
27
Партия регионов готова пожертвовать должностью спикера в новом парламенте
Фото: partyofregions.org.ua
Регионалы хотят, чтобы регионал стал спикером

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы готовы пожертвовать должностью председателя спикера парламента 7-го созыва.

"Не обязательно спикером должен быть представитель Партии регионов. В парламенте будут и другие партии, в которых будут профессионалы, способные занять это место", - сказал лидер фракции ПР.

Он заявил, что решение о кандидатуре на должность спикера будет зависеть от большинства в новом парламенте, в частности того, в каком формате оно будет сформировано и на основе каких договоренностей. В то же время Ефремов заявил, что регионалы хотели бы видеть на должности спикера своего представителя, ведь член этой партии еще ни разу не избирался председателем парламента.

При этом Ефремов не уверен, что ПР самостоятельно сформирует конституционное большинство в парламенте нового созыва. По  его словам, регионалы рассчитывают получить треть голосов по партийным спискам и провести не менее 140 депутатов по мажоритарным округам.

"Сформировать конституционное большинство самостоятельно будет невозможно. Простое большинство - можно. Но 226 или 230 депутатов недостаточно для нормальной работы большинства и принятия важных решений. Нужны стороны, которые поддерживали бы голосование, поэтому мы будем предлагать нашим коллегам объединяться", - заявил он.

Ефремов также уверен в том, что в составе правительства будут изменения после выборов. "То, что оно будет расформировано - это факт, а то, каким образом оно будет расформировано, мы сможем говорить только тогда, когда пройдут выборы и будет сформировано новое большинство в Верховной Раде", - заявил Ефремов. В то же время он заявил, что формирование Кабмина должно быть согласованным решением Президента с большинством в новой Раде.

Как сообщалось, 16 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №11335, предполагающий, в частности, замену тайного голосования открытым при отзыве и назначении спикера.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: спикерПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях