ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд над пенсионеркой за призыв не голосовать за ПР сфальсифицирован по заказу БЮТ - глава ВСЮ

Корреспондент.net, 25 октября 2012, 20:01
0
25
Суд над пенсионеркой за призыв не голосовать за ПР сфальсифицирован по заказу БЮТ - глава ВСЮ
Фото: 2000.net.ua
Колесниченко: Судья будет уволен немедленно

Председатель Высшего совета юстиции (ВСЮ) Владимир Колесниченко заявил, что решение районного суда Нового Буга Николаевской области, которым 65-летняя Ольга Репихович оштрафована на 510 гривен за нарушение ограничений ведения предвыборной агитации населения путем призыва не голосовать за Партию регионов, было сфальсифицировано местным судьей.

"Он (судья) сделал это по заказу Блока Юлии Тимошенко", - отметил Кoлесниченко.

Председатель ВСЮ сообщил, что уже подал представление на увольнение этого судьи. "Судья будет уволен немедленно", - сказал он.

Как сообщается на официальном сайте ВСЮ, установлено, что данное судебное решение было принято с целью дискредитации Партии регионов накануне выборов.

Пользуясь случаем, ВСЮ заверяет всех граждан, что "в Украине не было, нет и не будет судебных преследований граждан за их политические симпатии и антипатии".

"В Украине каждый имеет право свободно избирать и быть избранным, и свободно высказывать свои мысли о политических симпатиях, в том числе публично", - подчеркнул Кoлесниченко.

Напомним, Репихович была оштрафована за то, что на встрече депутатов Николаевского областного совета 6 августа призывала граждан не голосовать за Партию регионов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Партия регионовсудштрафНиколаевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях