ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посольство США отреагировало на скандальное видео в интернете: Мы не финансируем ни одну украинскую партию

Корреспондент.net, 26 октября 2012, 10:06
0
39
Посольство США отреагировало на скандальное видео в интернете: Мы не финансируем ни одну украинскую партию
Фото: АР
Посольство США отреагировало на информацию в интернет-СМИ

Посольство США в Украине отрицает информацию СМИ о том, что якобы предоставляет финансовую помощь каким-либо украинским политическим партиям.

"Согласно стандартной дипломатической практике, посольство США регулярно встречается с лидерами основных политических партий, как провластных, так и оппозиционных. Посольство не предоставляет финансовой поддержки никаким партиям", - говорится в сообщении дипведомства, опубликованном на его сайте в ответ на обращение одного из изданий по поводу "любительской пропагандистской публикации на малоизвестном веб-сайте, который пытался отобразить якобы нелегальные контакты посольства с украинскими оппозиционными партиями".

В посольстве также отметили, что в предвыборный период "уже не удивляет то, что некоторые лица, которые любой ценой продвигают свои политические интересы, пытаются впутать в свои провокации даже иностранные правительства".

Напомним, ранее в интернете появился видеоролик. Его авторы якобы украинские блогеры, провернули "спецоперацию": знакомились с украинскими оппозиционерами от имени влиятельных американских сенаторов и конгрессменов и предлагали деньги - 5 миллионов долларов - на борьбу "с режимом". Переговоры велись с адвокатом Тимошенко - Сергеем Власенко, главой ВО Свобода Олегом Тягнибоком, помощницей Арсения Яценюка - Ириной Бочар, членом УДАРа Олегом Шамшуром. Все встречи и телефонные беседы снимали на видео, иногда скрытой камерой - эти записи и выложили на ресурс Youtube. Из всех оппозиционеров, судя по видео, деньги согласился взять только Сергей Власенко.

Позже Власенко прокомментировал это видео.

"Вы понимаете, как вам сказать…За эту избирательную кампанию я уже сам себя обливал зеленкой, был контрабандистом драгоценных камней из Афганистана…Понимаете, я думал, что меня сделают, как минимум президентом Моссада. Поэтому, для меня другого комментария нет и быть не может" - сказал Сергей Власенко.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: СШАУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях