ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры оппозиции выступили на митинге: Не допустим криминально-диктаторского гетто

Корреспондент.net, 26 октября 2012, 19:00
0
34
Лидеры оппозиции выступили на митинге: Не допустим криминально-диктаторского гетто
Фото: frontzmin.ua
Яценюк: Завершение избирательной кампании является началом создания новой страны

Глава совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк считает, что завершение избирательной кампании в Украине станет началом процесса создания новой страны.

"Завершение избирательной кампании является только лишь началом новой страны, наших побед и свершений и создания европейской Украины", - сказал он на митинге в пятницу на Софийской площади в Киеве.

Яценюк подчеркнул, что Объединенная оппозиция провела свою кампанию честно, достойно и открыто, предлагала то, что реально, и обещала то, что обязательно выполнит.

Кроме того, он призвал поддержать экс-премьера Юлию Тимошенко и поаплодировать ей так, "чтобы она услышала это в Харькове (экс-премьер проходит курс лечения в ЦКБ №5 Харькова)".

В свою очередь, первый замглавы ВО Батьківщина, глава штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов заявил, что власть объявила гражданскую войну против оппозиции и народа.

Он призвал украинцев не допустить превращение страны в "криминально-диктаторское гетто".

Один из лидеров Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко отметил, что 20% украинцев еще не определились, за которого голосовать на парламентских выборах, около 30% еще думают, стоит ли вообще идти на выборы.

Гриценко призвал активных соотечественников найти аргументы для колеблющихся соотечественников.

"Слаба Богу, что оппозиция пока еще есть, ведь каждый оппозиционер ощущает давление на себя и свою судьбу. Против нас возбуждаются уголовные дела, а лидеры оппозиции сидят за решеткой", - отметил он.

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок убежден, что Украина сохранит свою перспективу лишь в случае получения большинства мест в новой Верховной Раде Объединенной оппозицией.

"28 октября мы не просто будем выбирать парламент, очевидно, что мы будем выбирать будущую судьбу Украины. Батьківщина и Свобода должны иметь больше голосов в парламенте, чем Партия регионов, коммунисты и их "прихвостни", - сказал он.

Тягнибок призвал украинцев использовать все возможные средства для фиксации нарушений в ходе голосования и подсчета голосов. По его словам, эта информация будет необходима для судебных разбирательств после выборов и апеллирования к международному сообществу.

Как сообщалось, по данным милиции, в митингах в центре Киева в поддержку Партии регионов и Объединенной оппозиции принимают участие в целом более 4 тысяч человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЯценюкГриценкоТурчиновТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях