ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Свободе заявили, что в органах власти практически нет украинцев

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 06:36
0
39
В Свободе заявили, что в органах власти практически нет украинцев
Фото: svoboda.org.ua
Представители Свободы пожаловались на отсутствие украинцев в органах власти

Представители ВО Свобода выступили с критикой власти по поводу отсутствия украинцев на высших государственных постах, сообщает Украинская правда.

Как отмечается, с таким заявлением в эфире Первого национального выступил член ВО Свобода Юрий Михальчишин.

"У нас хватит и внутренней силы, и отваги для того, чтобы вернуть Украину украинцам. У нас вокруг на должностях сплошные не украинцы и, кстати, это не ксенофобия, это простое желание справедливости ", - заявил он.

По словам Михальчишина, такие должности, как пост премьера, министра обороны, главы СБУ занимают не украинцы. "Могут украинцы быть бюджетниками, колхозниками, фермерами, учителями, врачами, но отчего-то у нас нет премьера, нет министра обороны украинца, нет главы СБУ украинца, у нас нет главы крупнейшей фракции в парламенте", - отметил он.

Также член ВО Свобода заявил, что в Украине нет надлежащей поддержки украинского языка и украинского книгоиздания. "Возможно, нам ГУЛАГ и Голодомор вновь устроят?", - поинтересовался он.

Однако, как подчеркнул Михальчишин, власти способствовали объединению оппозиционных сил. "Я хочу поблагодарить таких как господин Шуфрич, таких как господин Ефремов, таких как Янукович за то, что они нас объединили", - заявил политик.

Напомним, в воскресенье, 28 октября, состоятся парламентские выборы. 

Сегодня, 27 октября, в Украине объявлен день тишины - запрещены все виды политической агитации.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях