ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Великобритания отказывается предоставлять информацию об Ивасюке

Корреспондент.net, 20 февраля 2001, 16:14
0
14

Великобритания пока не комментирует сообщения о том, что гражданин Украины Валерий Ивасюк обратился к властям этой страны с просьбой о политическом убежище.

Об это во вторник сообщили в украинском МИДе. Представитель МИДа, начальник пресс-службы МИД Украины Игорь Грушко сослался на информацию посольства Украины в Великобритании. По словам его , компетентные органы этой страны отказались предоставить какую-либо информацию по этому поводу до окончания следствия, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщило во вторник нтернет-издание Украинская Правда со ссылкой на Reuters, Валерий Ивасюк официально обратился с просьбой о политическом убежище к властям Великобритании. Пока его просьба рассматривается, у него нет паспорта, денег и разрешения на работу.

Как сообщал Корреспондент.net,  как стало известно из опубликованного в в прошлый вторник интервью Ивасюка британской газете «Индепендент»,  украинский хирург попросил политического убежища в Англии, опасаясь за свою жизнь. По словам Ивасюка, ему угрожали сотрудники СБУ, после того, как он публично потребовал полного расследования дела Гонгадзе, в причастности к убийству которого обвиняют президента Леонида Кучму.

16 февраля в интервью телекомпании НТВ Ивасюк подтвердил свое намерение просить политического убежища.

Врач на  нескольких пресс-конференциях выражал несогласие с заявлениями Генерального прокурора Украины Михаила Потебенько о сомнительности идентификации останков, писала "Индепендент". 

Валерий Ивасюк -  бывший член парламента Украины от оппозиционного движения "Рух" и участник правозащитных организаций, кроме этого он долгое время возглавлял национальный комитет по борьбе с наркоманией, пишет газета. Ивасюк был экспертом следственной комиссии парламента по делу Гонгадзе.
ТЕГИ: книгаНаталия Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях