ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У МИДа Украины нет легитимных причин, чтобы высказывать протест по Развозжаеву - источник

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 09:56
0
87
У МИДа Украины нет легитимных причин, чтобы высказывать протест по Развозжаеву - источник
Фото: Фото со страницы Развожаева на vk.com
Развозжаев покинул территорию Украины добровольно - источник

Министерство иностранных дел Украины не располагает информацией, которая давала бы основания обращаться к российской стороне по поводу ситуации, возникшей вокруг похищенного в Киеве российского оппозиционера Леонида Развозжаева, сообщил ZN.UA источник в украинском внешнеполитическом ведомстве.

"МИД Украины не располагает информацией, предоставленной правоохранительными органами Украины, которая давала бы нам основания обращаться к российской стороне с просьбой дать разъяснение по поводу ситуации, возникшей вокруг г-на Развозжаева", -сообщил источник в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Более того, отметил сотрудник МИД, по информации Государственной пограничной службы, Развозжаев покинул территорию Украины добровольно.

"Соответственно, у украинского внешнеполитического ведомства на данный момент нет легитимных причин для того, чтобы высказывать протест или каким-либо другим образом реагировать, обращаясь к МИДу Российской Федерации", - заявил собеседник.

Российский оппозиционер заявляет, что его пытали

Напомним, что 20 октября появилась информация о том, что российский оппозиционер, член совета Левого фронта Леонид Развозжаев был похищен неизвестными возле здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве.

По словам российского политика Ильи Пономарева, Развозжаев находился в Киеве на легальном основании со среды, 17 октября. После того, как в пятницу, 19 октября, он был объявлен в федеральный розыск СК РФ, он решил обратиться к международным инстанциям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

21 октября Басманный районный суд Москвы вынес постановление об аресте Развозжаева до 16 декабря. Следствие в РФ выдвинуло Развозжаеву обвинение по делу о подготовке массовых беспорядков. Его содержат в одиночной камере Лефортово.

23 октября помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов заявил, что помощник депутата Госдумы РФ И.Пономарева, оппозиционер Л.Развозжаев 19 октября легально покинул Украину, и во время пересечения государственной границы никаких замечаний пограничникам не высказывал.

25 октября в МВД Украины заявили, что в отношении российского оппозиционера Леонида Развозжаева на территории Украины действовали силовые структуры других стран.

Между тем, 22 октября в Москве с визитом побывал Президент Украины Виктор Янукович. На следующий день глава Администрации Президента РФ Владимира Путина так прокомментировалэто мероприятие: "Этот визит нужен был им позарез - перед выборами".

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: РоссияМИД УкраиныРазвозжаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях