ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ENEMO будет наблюдать за выборами в Украине на более чем 600 избирательных участков

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 12:25
0
63
ENEMO будет наблюдать за выборами в Украине на более чем 600 избирательных участков
Фото: Reuters
ENEMO будет вести мониторинг на более чем 600 избирательных участков

Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) в день выборов в парламент Украины 28 октября будет вести мониторинг на более чем 600 избирательных участков по всех регионах страны.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе организации, 25 октября в Украину прибыли краткосрочные наблюдатели ENEMO, они будут работать в паре с долгосрочными наблюдателями, которые в начале августа начали работу по всей Украине.

В день выборов у ENEMO будет 86 наблюдателей разделенных на 43 команды краткосрочных наблюдателей, которые будут мониторить открытие избирательных участков, процедуру голосования на избирательных участках, ситуацию вокруг избирательных участков и подсчет голосов в отдельных участках по всей Украине, что соответствует всем международным стандартам по международному наблюдению за выборами.

Группы краткосрочных наблюдателей ENEMO будут работать как мобильные группы, и ENEMO надеется получить информацию из более чем 600 избирательных участков, расположенных по всех регионах Украины.

Кроме того ENEMO наблюдатели будут следить за передачей протоколов участковых комиссий в окружные избирательные комиссии и процесс подсчета голосов в ОИК. ENEMO сконцентрирует свое наблюдение на оценке работы избирательных комиссий (УИК и ОИК), процедуре голосования, процессе подсчета голосов и выявлении потенциальных нарушений в течение дня выборов.

ENEMO также призывает всех участников политического процесса, в том числе и избирателей, воздержаться от совершения и / или участия в каких-либо нарушениях в день выборов или после него и позволить украинским избирателям свободно выразить свои политические убеждения.

ENEMO обнародует выводы по итогам наблюдения на пресс-конференции в понедельник в в 15:30 в Киеве. В день выборов ENEMO будет следить за развитием событий в реальном времени и при необходимости будет реагировать немедленным выпуском пресс-релизов.

Миссия CIS-EMO также намерена пристально отслеживать процесс голосования на дому на парламентских выборах 28 октября, с учетом участившихся случаев "массовых заболеваний украинцев".

"У нас есть уже определенная статистика по прошлым выборам. мы знаем, сколько голосовали на дому, никаких эпидемий. Мы в Минздрав обращались, нам не сказали, что существуют какие-то эпидемии по Украине. Поэтому мы, естественно, будем обращать пристальное внимание к этому. Так же, как и ко всему, что связано с голосованием вне участков", - сказал директор миссии CIS-EMO по наблюдению за парламентскими выборами в Украине Алексей Кочетков.

Ранее европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) выразила обеспокоенность отсутствием сбалансированного представительства политпартий в окружных избиркомах на выборах в Верховную Раду.

 

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestreamавтоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream,необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения. Кроме того,вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборынаблюдательизбирательные участки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях