ГлавнаяУкраинаПолитика
 

CIS-EMO: Главными нарушителями избирательного процесса являются мажоритарщики

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 15:18
0
10
CIS-EMO: Главными нарушителями избирательного процесса являются мажоритарщики
Фото: Корреспондент.net
CIS-EMO: Результаты кандидатов-мажоритарщиков будут "лакмусовой бумажкой"

Ведущие политические силы приблизительно на равных работают по выявлению нарушений избирательного законодательства, отмечают наблюдатели Международной миссии по наблюдению за выборами в Украине CIS-EMO.

В докладе миссии отмечается, что результаты кандидатов-мажоритарщиков будут являться "лакмусовой бумажкой" при выявлении факта нарушения, связанного с подсчетом голосов в день голосования.

При этом, по мнению наблюдателей, нарушения кандидатов по мажоритарным округам, связанные с подкупом избирателей, как таковые не влияют на их волеизъявление.

"Если избиратель решил "купиться", то это именно его решение. Сами предвыборные обещания кандидатов являются особой формулой подкупа избирателя", - подчеркивается в документе.

Среди основных нарушений, зафиксированных наблюдателями CIS-EMO, провокации против коллег на территории избирательного округа (18,4%), получение преференций в избирательных комиссиях (14%) и непосредственный подкуп избирателей (14%), использование служебного положения (10,6%) и административного ресурса (11,1%).

"Нарушения кандидатов по мажоритарным округам формируют, практически, весь спектр нарушений в целом. Это значит, что влияние партий на "нарушительный" процесс, практически, отсутствует", - отмечается в докладе миссии.

Как сообщалось, международная миссия по наблюдению за выборами в Украине CIS-EMO зафиксировала наибольшее количество нарушений в Одесской области.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestreamавтоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream,необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения. Кроме того,вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборынаблюдениенарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях