ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказал в голосовании на дому киевлянам с фиктивными справками

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 18:31
0
16
Суд отказал в голосовании на дому киевлянам с фиктивными справками
Фото: АР
В Киеве суд признал незаконными действия комиссии, принявшей полсотни фальшивых заявлений о голосовании на дому

Голосеевский районный суд Киева сегодня, 27 октября, удовлетворил иск ВО Батькивщина и признал незаконным голосование на дому 54-м заявителям на основе фальшивых заявлений и медицинских справок.

"Голосеевский районный суд города Киева сегодня принял решение о противоправности действий членов участковой избирательной комиссии, которые своим решением узаконили голосование на дому 54-м заявителям на основе фальшивых заявлений и медицинских справок", сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Киевского регионального штаба Объединенной оппозиции Батьківщина. 


Постановление суда касается действий избирательной комиссии №800014 в Голосеевском округе №211.

На судебном заседании было отменено Постановление участковой избирательной комиссии, которым позволялось "внезапно заболевшим" избирателям голосовать дома. Суд признал, что все 54 заявления написаны одной рукой, вложены в одинаковые конверты, а к заявлениям прибавлены справки несуществующих врачебных учреждений, без указания даты выдачи и фамилии врача.

"Постановление райсуда - первая ласточка в ситуации с масштабными фальсификациями на этом округе. На очереди еще 85 постановлений из 85 избирательных участков, которые мы так же оспариваем. Это будет горячая ночь, но мы надеемся успеть до утра получить соответствующие судебные решения" - заявил руководитель Киевского избирательного штаба ВО Батьківщина Юрий Одарченко.


Кроме этого суд вынес отдельное решение, которым обязал прокуратуру Голосеевского района и окружную избирательную комиссию разобраться в сложившейся ситуации. 

В штабе отмечают, что "мнимые больные" скоро могут оказаться перед необходимостью давать показания следователям, которые будут искать виновных в массовой фальсификации.

Напомним, ранее кандидаты от оппозиции заявили о грубых нарушениях в ходе избирательной кампании в Голосеевском районе Киева. По их словам, в последние дни в адрес участковых избирательных комиссий начали поступать массовые заявления граждан об их болезни, которая не позволяет им самостоятельно передвигаться.

По данным оппозиции, с 22 по 26 октября было подано около 8 тыс. таких заявлений, что составляет почти 15% от числа избирателей, которые по соцопросам придут на участки.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: выборы и референдумысудфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях