ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Центризбирком утвердил порядок выдачи видеозаписей с участков

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 19:12
0
12
Центризбирком утвердил порядок выдачи видеозаписей с участков
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
ЦИК утвердил порядок, согласно которому будет выдавать видеозапись с участков

Центризбирком утвердил порядок, согласно которому будет выдавать запись видеонаблюдения с избирательных участков.

Соответствующий проект постановления Порядок предоставления информации, созданной с использованием системы видеонаблюдения был принят на заседании Центризбиркома.

Согласно порядку, запросы о предоставлении такой информации могут подаваться в ЦИК после составления протокола участковой избирательной комиссии о подсчете голосов, в том числе с пометкой "уточненный".

С запросом могут обращаться правоохранительные органы, суды и субъекты избирательного процесса - политические партии и кандидаты в депутаты.

ЦИК определил, что запросы о предоставлении видеоматериала из помещения для голосования на обычном избирательном участке, на котором была техническая возможность передачи изображения, рассматривается в течение 2 календарных дней со дня поступления запроса.

При этом аналогичные запросы с участков, где не было технической возможности передачи изображения, будут рассматриваться в течение 4 календарных дней со дня поступления запроса.

Центризбирком будет предоставлять видеоматериалы на DVD, которые должны предоставлять запрашивающие лица.

Плата за изготовление видеоматериалов не взымается. В случае, если запрос касается получения видеоматериалов из более чем трех участков, Центризбирком может продлить срок его рассмотрения.

  • Помочь избирателю. Корреспондент составил досье на партии-фавориты предвыборной гонки
  • Выборы - 2012. Livestream
  • Выборы-2012. Результаты всех соцопросов
  • Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать
  • Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список
  • Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки
  • Напомним, выборы Рады пройдут 28 октября по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: 225 депутатов избираются по спискам политических партий (барьер для прохождения в Раду - 5%), еще 225 - по мажоритарным округам.


    На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

    По материалам: Интерфакс-Украина
    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: ВыборыЦИК
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях