ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Хмельницком суд запретил политические акции до 11 ноября

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 03:28
0
23
В Хмельницком суд запретил политические акции до 11 ноября
Фото: АР
Скауты намерены уже сегодня начать акцию вопреки решению суда

В Хмельницком окружной административный суд запретил проводить бессрочные акции двум организациям, которые планировали их в связи с парламентскими выборами.

Суд запретил областной молодежной организации Союз молодежи регионов Украины и Хмельницкой областной молодежной общественной организации скаутов Пластовое движение Сокол проводить на территории города мирные собрания и любые политические акции с 28 октября до 11 ноября 2012 года.

Соответствующее постановление суд принял по иску исполнительного комитета Хмельницкого городского совета, мотивируя его требованиями закона Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения.

Кроме того, по мнению суда, запланированная акция привела бы к препятствию нормальной работы избирательных комиссий и ограничила бы свободный доступ к окружной избирательной комиссии представителей участковых избирательных комиссий с соответствующими избирательными документами и сделала бы невозможной парковку необходимого транспорта.

Хмельницкая областная молодежная общественная организация Пластовое движение Сокол планировала 29 октября с 00:10 начать мирную бессрочную акцию, направленную на защиту голосов избирателей. В ее рамках предусматривалось установление 20 палаток и звуковой аппаратуры.

Хмельницкая областная молодежная организация Союз молодежи регионов Украины также имела намерение провести бессрочную мирную акцию "Защитим наш выбор", которая предусматривала установление 130 палаток, звуковой аппаратуры и телевизионного экрана.

"Сразу после того, как я подал сообщение в городской совет 10 октября, на следующий день, 11 октября, общественная организация Союз молодежи регионов Украины подает сообщение на абсолютно аналогичную акцию, и разница состояла только в тому, что материально-финансовое обеспечение акции "молодых регионов" было на порядок выше, чем наше. В любом случае запланированная нами акция таки состоится, и с самого утра 28 октября на площади уже будет расположен полевой штаб", - заявил представитель движения Сокол.

Напомним, окружной административный суд Киева вечером 27 октября вынес решение о запрете проведения любых массовых мероприятий, кроме государственных, в центральной части города до 12 ноября включительно.

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestreamавтоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream,необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения. Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборысудХмельницкийакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях