ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На голосовании в Москве наблюдается низкая активность из-за накрывшего мегаполис снегопада

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 10:40
0
8
На голосовании в Москве наблюдается низкая активность из-за накрывшего мегаполис снегопада
Фото: АР
В Москве из-за непогоды голосование на выборах в Верховную Раду Украины проходит не очень активно

В Москве из-за выпадения снега голосование на выборах в Верховную Раду Украины проходит не очень активно, передает агентство УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента в столице России.

Как сообщается, за первые два часа работы участка проголосовать пришли около 60 человек. Поскольку Украина перешла на зимнее время, участок в Москве открылся в 6:00 по киевскому времени. 

Председатель избиркома в Москве Денис Денисов отметил, что в целом в избирательных списках зарегистрировано немногим более 26 тыс. человек. Он отметил, что реальная явка прогнозируется, с учетом предыдущего опыта, на уровне 1,5 тыс. избирателей. 
"Хотя в связи с плохими погодными условиями - в Москве выпал первый снег, явку людей спрогнозировать трудно", - сказал он, добавив, что первыми проголосовали украинские дипломаты.

Напомним, что в России будут работать шесть избирательных участков на постоянной основе: при Посольстве в Москве, при генеральных консульствах Украины в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.

Самая большая явка была зарегистрирована во втором туре президентских выборов 2010 года - тогда на заграничном избирательном участке, открытом в Посольстве Украины в Москве, проголосовали 2 тыс. 699 избирателей.

Как сообщалось, 28 октября в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Выборы проходят по смешанной системе. 225 народных депутатов избираются по партийным спискам (проходной барьер - 5%), еще столько же - по мажоритарным округам. В парламент имеют шансы попасть пять политических партий. Пропрезидентская Партия регионов надеется сохранить большинство.

 * * *

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: УНИАНКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: МоскваВыборыпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях