ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели от СНГ: Избиратели на Западной Украине голосуют неактивно

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 10:52
0
16
Наблюдатели от СНГ: Избиратели на Западной Украине голосуют неактивно
Фото: АР

Голосование на выборах в Верховную Раду на избирательных участках Западной Украины проходит спокойно и организованно, но без особой активности, сообщила член ЦИК РФ Елена Дубровина.

"Голосование проходит спокойно и довольно организованно. Особой активности пока нет, что связано с посещением местным населением воскресных церковных служб. Здесь это принято. Однако, как считают организаторы голосования, основная часть избирателей придет на участки во второй половине дня" , - сообщила по телефону Дубровина, координирующая работу делегации Центризбиркома РФ в составе международной миссии наблюдения от СНГ.

При этом, представительство политических партий в составе участковых избирательных комиссий соблюдено в соответствии с избирательным законодательством Украины.

Избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени и будут работать до 20:00. В списки для голосования внесено 36,3 млн избирателей.

За выборами наблюдает несколько представителей ЦИК России, в том числе глава ведомства Владимир Чуров. Член Центризбиркома Олег Лавров осуществляет наблюдение за голосованием на избирательных участках в Крыму.

Как сообщалось, сегодня, 28 октября, в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Избирательные участки по всей Украине будут работать с 8:00 до 20:00.

Как известно, выборы осуществляются по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе: 225 депутатов избираются по пропорциональной системе в общегосударственном избирательном округе по спискам политических партий, остальные 225 депутатов избираются по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestreamавтоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения. Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: СНГВыборыизбирателиЗападная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях