ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Яценюк заявил, что Свобода точно проходит в Верховную раду

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 11:10
0
17
УП: Яценюк заявил, что Свобода точно проходит в Верховную раду
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Яценюк: Ми держим руку на пульсе

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк уверен в том, что ВО Свобода проходит в следующий состав Верховной рады, передает интернет-издание Українська правда со ссылкой на собственного корреспондента.

"По нашим подсчетам, ВО "Свобода" стопроцентно проходит в следующий состав Верховной рады, несмотря на то, что власть будет пытаться сделать все, чтобы у нас не появился еще один партнер в сессионном зале", - цитирует Яценюка корреспондент УП.

В частности, издание сообщает, что оппозиционер, ссылаясь на внутренние оценки, сказал, что ВО Свобода уверенно одолевает проходной барьер.

"Мы все отслеживаем и держим руку на пульсе. И пока что никаких тревожных сигналов не получали. И надо сказать, что правоохранительные органы получили жесткие указания реагировать на любые сигналы. Я считаю, что это признак того, что власть боится наблюдателей", - прокомментировал он ход голосования.

Українська правда сообщает, что при этом Яценюк добавил, что, когда он накануне разговаривал с европарламентариями, он сказал, что "у нас есть две новости, одна плохая и вторая хорошая".

  • Выборы - 2012. Livestream
  • Выборы-2012. Результаты всех соцопросов
  • Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список
  • Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки
  • Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать
  • "Плохая - ситуация, в которой проходят выборы при отсутствии заключенных лидеров, и хорошая, что они вас боятся", - подитожил Яценюк.  

    Ранее уже сообщалось, что лидер совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк верит в победу своей политической силы. Политик заявил, что голосовал за "европейское будущее Украины".

    Как сообщалось, 28 октября в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Выборы проходят по смешанной системе. 225 народных депутатов избираются по партийным спискам (проходной барьер - 5%), еще столько же - по мажоритарным округам. В парламент имеют шансы попасть пять политических партий. Пропрезидентская Партия регионов надеется сохранить большинство.

     * * *

    На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

    По материалам: Украинская правда
    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: ВыборыЯценюкТягнибок
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях