ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок утром не смог проголосовать на выборах

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 12:10
0
32
Тягнибок утром не смог проголосовать на выборах
Фото: Фото Натальи Кравчук/журнал Корреспондент
Тягнибок не смог проголосовать - не взял с собой внутренний паспорт

Глава Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок не смог проголосовать на избирательном участке в Дарницком районе города Киева из-за отсутствия паспорта гражданина Украины.

Как передает агентство Интерфакс-Украина, Тягнибок пришел на участок около 11 часов утра в воскресенье, пообщался с журналистами, после чего направился внутрь избирательного участка для голосования.

Однако, как оказалось, у него отсутствовал внутренний паспорт гражданина Украины, который дает право на голосование.

Участковая избирательная комиссия не разрешила ему проголосовать по заграничному паспорту и другому удостоверению, после чего Тягнибок сообщил, что намерен вернуться за своим паспортом и повторно прибыть на этот избирательный участок.

  • Выборы - 2012. Livestream
  • Выборы-2012. Результаты всех соцопросов
  • Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список
  • Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки
  • Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать
  • "Я не настаивал, поскольку закон есть закон. Почему-то я думал, что у меня в барсетке он есть (паспорт гражданина Украины, - ред.), ведь паспортом не так часто пользуешься. А оказалось, что там - загранпаспорт", - сказал лидер Свободы после выхода из избирательного участка.

    Я-Корр: Тягнибока не пустили на теледебати

    Примечательно, что при этом он добавил, что намерен сию минуту поехать за внутренним паспортом и еще раз прийти на избирательный участок, чтобы проголосовать.

    Как сообщалось, 28 октября в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Выборы проходят по смешанной системе. 225 народных депутатов избираются по партийным спискам (проходной барьер - 5%), еще столько же - по мажоритарным округам. В парламент имеют шансы попасть пять политических партий. Пропрезидентская Партия регионов надеется сохранить большинство.

     * * *

    На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

    По материалам: Интерфакс-Украина
    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: ВыборыВО СвободаТягнибокголосования
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях