ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Форум нацспасения готов говорить с Кучмой

Корреспондент.net, 20 февраля 2001, 17:13
0
6

Форум национального спасения готов к переговорам с президентом Украины Леонидом Кучмой при условии, что они будут проходить "в плоскости формулы отставки" главы украинского государства и при условии освобождения экс-вице-премьера Украины Юлии Тимошенко из-под ареста, заявляет один из лидеров Форума национального спасения Анатолий Матвиенко.

 

По словам Матвиенко, на совете Форума нацспасения, который состоялся в понедельник, политическая ситуация в Украине было признана как "кризисная". "Кризисная - это неопределенность и опасность. Мы утверждаем, что оцениваем эту ситуацию, как "серьезную", - сказал он.

По мнению Матвиенко, Форум нацспасения видит единственным выходом из создавшейся ситуации отставку президента Украины. "Мы утверждаем, что это состоится. Мы не знаем, в какой степени Леонида Кучму можно объявить преступником до судебного решения, но то, что он - провокатор, мы утверждаем однозначно, так как, если бы не было его провокационной политики, в том числе известных аудиозаписей, не было бы массового грабежа", - подчеркнул он.

При этом один из лидеров ФНС подчеркнул, что Форум в данной ситуации будет действовать организованно, в рамках действующей Конституции и закона. Он также сообщил, что на совете было принято решение поддержать массовую акцию протеста, которая состоится 25 февраля и ряд акций 8-9 марта.

"Очевидно, ряд мероприятий будет проведен в четверг и пятницу в связи с событиями в университете в отношении присвоения Кучме звания почетного доктора", - сказал он, подчеркнув, что эти акции будут проводиться по инициативе студентов университета.

Комментируя заявление Валерия Пустовойтенко по поводу Ассамблеи и насчет того, что они готовы сесть за переговоры, Матвиенко сказал: "Мы заявляем, что на переговоры не идем, поскольку не знаем что такое эта Ассамблея". По мнению лидера Форума нацспасения, данная Ассамблея является "исполнителем политики Кучмы".

Еще одно условие Форума, при котором его лидеры могут сесть за стол переговоров,  - это  отставка всех руководителей силовых структур. "Кучма заявил, что он не видит оппозиции, но нам не нужно, чтобы он нас видел, а нужно, чтобы он нас чувствовал", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях