ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР отрицают использование голосования на дому в Донецкой области, оппозиция сообщает о возмущенных киевлянах

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 15:43
0
12
В ПР отрицают использование голосования на дому в Донецкой области, оппозиция сообщает о возмущенных киевлянах
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
В ПР открестились от фальсификаций с избирателями на дому в Донецкой области

В Донецкой области нет никакого запланированного использования голосов избирателей, которые решили отдать свой голос дома, сообщает областная организация Партии регионов.

По данным партии, дома голосуют только 3% от их общего избирателей области, или 109963 человека.

Выборы - 2012. Livestream

"В то же время округ №47, на котором, по данным оппозиции, отмечено "рекордное число" таких голосующих, является лишь седьмым в области среди общего количества округов (21). Доля голосующих на дому в 47-м округе составляет лишь 4%. Более того, ни о какой запланированной схеме здесь говорить не приходится. К примеру, участок №141193 - частный сектор города Славянска с большим количеством лиц преклонного возраста. Здесь на дому голосуют 111 человек. Участок №141225 - 184 человека - городской дом престарелых и т.д.", - подчеркнули в ПР.

Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список

В то же время, в ВО Батьківщина подчеркнули, что многие киевляне нашли заявления, написанные якобы от их имени с просьбой проголосовать дома. В частности, такие случаи часто встречаются  на избирательном участке № 800 057 (улицаСеченова, 9) в Голосеевском районе.

Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки

"Члены комиссии посылают людей по домам, но где гарантия того, что в их квартиры посетят представители УИК с ящиком для голосования? Ведь массовые фальсификации с заявлениями о голосовании на дому и фиктивными справками делались специально для того, чтобы не дать гражданам право голоса. Потому что их голоса уже посчитаны в пользу партии власти или кандидата от ПР", - заметил руководитель Киевского избирательного штаба ВО Батьківщина Юрий Одарченко.

Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать

По данным оппозиции, часть жителей намерены обжаловать такие действия комиссии в Голосеевском районном суде Киева.

Как сообщалось, заявления о голосовании на дому подали 988492 избирателей, что, по мнению руководителя избирательного штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Александра Турчинова, говорит о фальсификациях со стороны Партии регионов.

Сегодня, 28 октября, в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Кроме того, на Корреспондент.net началась онлайн-трансляция избирательного телемарафона 5 канала, посвященного выборам Верховной Рады.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам Корреспондент.net и Интерфакс-Украина

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Партия регионовголосованиеБатьківщинафальсификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях