ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не отдаст Потебенько?

Корреспондент.net, 20 февраля 2001, 18:11
0
9

Президент Леонид Кучма считает, что отчет Генерального прокурора Михаила Потебенько в Верховной Раде инициируется деструктивными силами для обострения ситуации в стране. В то же время президент говорит, что если парламент отправит в отставку Генпрокурора, то назначить нового не удастся.

"Я на 100% убежден, что это (отчет Генпрокурора в парламенте) — как раз для этих целей", — передают слова Кучмы Українські новини.

Инициирование отчета Потебенько в парламенте, по словам Кучмы, делается для того, чтобы выразить недоверие прокурору. Если же депутаты согласятся на выражение недоверия Генпрокурору, то назначить нового человека на эту должность не удастся, говорит президент."После этого, я убежден, что парламент не даст согласия на утверждение любой кандидатуры", — сказал Кучма.

Напомним, что в начале февраля парламент под давлением участников акции "Украина без Кучмы" принял решение заслушать отчет Генпрокурора. Михаил Потебенько отказался выступать в парламенте с отчетом, считая, что это требование депутатов противоречит Конституции.Верховая  Рада внесла в повестку дня сессии на среду выступление Генпрокурора с информацией о проделанной работе. Генпрокурор заявил, что по законодательству не является подотчетным парламенту.

После заслушивания отчета Генпрокурора парламент может принять решение о выражении недоверия Потебенько, что может повлечь за собой его отставку. О таких намерениях высказалось большинство депутатов. В то же время, отставка Потебенько – одно из требований участников акции «Украина без Кучмы».

ТЕГИ: скандалмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях