ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели ОБСЕ завляют, что поражены мерами безопасности в больнице, в которой находится Тимошенко

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 19:43
0
15
Наблюдатели ОБСЕ завляют, что поражены мерами безопасности в больнице, в которой находится Тимошенко
Фото: Reuters
Тимошенко проголосовала в присутствии наблюдателей ОБСЕ

Наблюдатели от ОБСЕ Ян Эриксон Урбан (Швеция) и Люкке Фрикс поражены мерами безопасности, применяемыми при голосовании экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в ЦКБ Укрзалiзници в Харькове.

Об этом они заявили на брифинге вблизи харьковской больницы после наблюдения за голосованием экс-премьера.

"Были много мер безопасности принято. Мы были удивлены. Мне даже пришлось снять кольцо. Мы были поражены мерами предосторожности", - сказал Я.Э.Урбан. "Мы очень удивлены тем, что очень много мер предосторожности для такой хрупкой женщины, которое находится одна в палате", - добавила Фрикс.

Фрикс подчеркнула важность с точки зрения демократии возможности реализации каждым человеком своего права на голос.

"Юлия Тимошенко также подтвердила, что для нее очень важна поддержка Европы. И мы также выразили свою бесконечную поддержку в интересах демократии в странах Европейского Союза и всего мира", - сказала Фрикс. 

Урбан отметил, что Тимошенко голосовала лежа. Он подчеркнул, что для наблюдателей ОБСЕ было очень важно лично наблюдать за возможностью волеизъявление Тимошенко. 

Напомним, выборы в Украине проходят с рекордным числом наблюдателей. Европейские политики неоднократно заявляли о своих сомнениях относительно честности проводящихся выборов, так как главный политический оппонент Виктора Януковича экс-премьер страны Юлия Тимошенко находится в тюрьме. Следить за легитимностью процесса на Украину приехали около 4 тысяч иностранных наблюдателей. 

Как сообщалось, 28 октября в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Выборы проходят по смешанной системе. 225 народных депутатов избираются по партийным спискам (проходной барьер - 5%), еще столько же - по мажоритарным округам. В парламент имеют шансы попасть пять политических партий. Пропрезидентская Партия регионов надеется сохранить большинство.

  • Выборы - 2012. Livestream
  • * * *

    На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения. Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

    По материалам: УНИАН
    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: выборы и референдумыЮлия ТимошенкоОБСЕ
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях