ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек НАТО: Украина может вступить в Альянс в 2008 году (обновлено)

Корреспондент.net, 9 января 2006, 16:37
0
29

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер назвал Украину в числе стран, которые могут войти в следующую волну расширения Альянса в 2008 году, передает Интерфакс-Украина.

В понедельник, 9 января, выступая перед журналистами в Брюсселе, он отметил, что НАТО особое внимание уделяет 2008 году, когда состоится следующий, после 2006 года, саммит.

"Мы ожидаем, что страны-кандидаты с западных Балкан могут присоединиться к Альянсу, но срок вступления связан с практическими достижениями, а не со сроком проведения саммита. Это в полной мере касается и других стран-кандидатов, в том числе и Украины", - сказал он.

Вместе с тем, генеральный секретарь Североатлантического альянса в очередной раз подчеркнул, что перспектива членства зависит от самой Украины. "Ключ находится в Киеве", - сказал он.

Яап де Хооп Схеффер также подтвердил готовность стран-членов НАТО оказать всяческую помощь Украине на пути приобретения членства.

Кроме того, он категорически исключил возможность влияния на вопрос о членстве Украины каких-либо других факторов, в том числе и возможных дальнейших газовых конфликтов между Россией и Украиной.

"Будущее Украины в НАТО должно основываться на конкретных результатах, и не связано с другими обстоятельствами. Украина серьезна в своих намерениях, и Президент Ющенко, и министр обороны Украины Гриценко - серьезны в этом намерении. Если власть хочет этого, этого можно достичь", - сказал Яап де Хооп Схеффер.

Генсек в очередной раз подчеркнул важность предстоящих парламентских выборов в Украине, которые, по его словам, будут решающими для демократии в плане будущего выбора развития страны. Он также выразил уверенность, что выборы пройдут честно и прозрачно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях