ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: ЦИК нарушает закон, не огласив явку до 22:00

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 23:20
0
14
Турчинов: ЦИК нарушает закон, не огласив явку до 22:00
Фото: byut.com.ua
Турчинов заявляет, что ЦИК нарушает закон

Глава штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Александр Турчинов заявил, что ЦИК нарушает законодательство, не огласив явку на выборах до 22:00.

"До 10 часов вечера они не опубликовали явку избирателей, это явное нарушение действующего законодательства", - сказал на брифинге в воскресенье Турчинов.

По его словам, согласно закону все участковые комиссии должны передать данные по явке в окружные комиссии до 20:30, а в течении часа сведенные данные предоставляются ЦИК, которая должна была до 22.00 огласить информацию о явке. Турчинов сообщил, что согласно данным оппозиции явка составила 56,4%.

Он заявил, что власть пытается добавить себе голосов путем искусственного увеличения явки "в своих базовых регионах". В частности, в Донецкой области, по данным оппозиции, на время закрытия участков явка была 48,54%, а в настоящее время в отдельных округах она резко увеличивается и достигает 73%.

Турчинов считает, что проведенные социологами экзит-полы не оценивают реальную явку избирателей. "Экзит-полы рассчитываются, исходя из общего количества избирателей в том или ином регионе", - пояснил он.

Глава штаба подчеркнул, что оппозиция будет принимать решение о признании или непризнании выборов после официального объявления ЦИК результатов. При этом он считает, что, прежде всего, необходимо, чтобы выборы признали сами граждане Украины, а также страны, которые прислали наблюдателей.

Ранее Турчинов заявил журналистам, что на данный момент вопрос о президентских выборах 2015 года является неактуальным.

Напомним, сегодня, 28 октября, в Украине состоялось голосование по выборам в Верховную Раду. Для того, чтобы попасть в парламент, необходимо преодолеть 5-процентный барьер.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: выборы и референдумыВыборызаконыЦИКТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях