ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК не обнародовал данные по явке избирателей в 22:00 из-за манипуляций ПР - Симоненко

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 01:08
0
6
ЦИК не обнародовал данные по явке избирателей в 22:00 из-за манипуляций ПР - Симоненко
Фото: АР
ЦИК контролирует Партия регионов, считает Симоненко

Центральная избирательная комиссия не обнародовала своевременно, в 22.00, результаты явки избирателей из-за манипуляций Партии регионов, заявил лидер Коммунистической партии регионов Петр Симоненко.

Симоненко выразил уверенность, что и Конституционный суд, и Центральная избирательная комиссия контролируется Партией регионов.

"Явку не называют по одной простой причине. Это лишний раз говорит о том, что как Конституционный Суд, так и Центральная избирательная комиссия манипулируются представителями политической силы регионалов", - сказал Симоненко.

Симоненко считает, что таким образом устраняется возможность оперативно анализировать явку по областям.

Напомним, согласно данным по 1,64%, 47,21% избирателей проголосовали по партийным спискам за Партию регионов, 17,52% - за Всеукраинское объединение Батьківщина, 15,28% - за Коммунистическую партию, 9,17% - за УДАР.

Отметим, что согласно результатам экзит-поллов оппозиционные партии Батьківщина,  УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

В Центральной избирательной комиссии Украины прогнозируют, что окончательные предварительные результаты о подсчете голосов на выборах в парламент Украины будут оглашены в среду 31 октября. 

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: КПУПартия регионовСимоненковыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях