ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция отмечает, что в Харьковской области резко выросло количество голосующих на дому

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 02:58
0
15
Оппозиция отмечает, что в Харьковской области резко выросло количество голосующих на дому
Фото: tymoshenko.ua
Оппозиция подозревает ПР в фальсификациях в Харьковской области

В Харьковской области количество голосовавших по месту жительства выросло почти в полтора раза по сравнению с местными выборами-2010, заявил руководитель избирательной кампании объединенной оппозиции в Харьковской области Арсен Аваков.

"Голосование на дому в этот сезон, в эти выборы – побило все результаты. Я хочу вам сказать, что на прошлых выборах на дому голосовало 38 400 человек, сейчас на дому голосовало 56 тысяч 11 человек. Т.е. на 17 тысяч 600 человек больше. Вот вам рекорды этой власти", - сказал Аваков во время скайп-конференции.

Он отметил также, что представители оппозиции зафиксировали случаи, когда студенты "приходили строем в сопровождении преподавателей", а также "чудесного исцеления, когда больные, заполнив бюллетени для голосования, чудесным образом исцелялись".

В то же время глава Харьковской областной организации Партии регионов Михаил Добкин отметил, что количество избирателей, которые подали заявления о голосовании по месту жительства в Харьковской области не превышает 3%. По мнению Добкина, из-за непогоды число людей фактически проголосовавших на дому может быть и меньше.

"Количество проголосоваваших на дому не будет превышать 3% по крайней мере не более 3% было заявок по нашему региону. Было подано 55 тысяч 217 заявлений. А всего по области 2 млн.176 тысяч избирателей… Проголосовало, наверное, меньше (чем подало заявлений - ИФ), потому что из-за погодных условий не во все дома, где были неспособные самостоятельно передвигаться люди, доехали избирательные урны с представителями избирательных комиссий. Я думаю, что это цифра будет – предварительно – 2-2,5%", - сказал Добкин на брифинге в ХОО Партии регионов.

Напомним, Центральная избирательная комиссия обработала 4,49% голосов избирателей.

Согласно этим данным, 43,76% избирателей проголосовали по партийным спискам за Партию регионов, 18,16% - за Всеукраинское объединение Батьківщина, 16,07% - за Коммунистическую партию, 10,24% - за УДАР.

При этом Свобода пока набирает 4,8%, а Украина - Вперед! - 1,67%.

  • ДАННЫЕ ВСЕХ ЭКЗИТ-ПОЛЛОВ
  • Все остальные партии набирают менее 1%.

    В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина, УДАР,Свобода, КПУ. 

    Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

    По материалам: Интерфакс-Украина
    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: ОппозицияВыборыХарьков
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях