ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Официальных сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах ВР не поступало - ЦИК

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 03:16
0
5
Официальных сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах ВР не поступало - ЦИК
Фото: АР
Явка не повлияет на признание выборов действительными - ЦИК

В Центральной избирательной комиссии заявили об отсутствии по состоянию на 2:00 29 октября официальных сообщений о нарушениях при голосовании на выборах в Верховную Раду.

"В Центральной избирательной комиссии нет никаких официальных сообщений о нарушениях во время голосования или подсчета голосов избирателей. Но необходимо иметь в виду, что, по закону, нарушения, которые имели место при голосовании или подсчете голосов, оспариваются непосредственно в участковые избирательные комиссии", - заявили член ЦИК Михаил Охендовский.

Кроме того, он отметил, что соответствующие обращения рассматриваются участковыми комиссиями. После их с протоколами подают в окружные избиркомы.

По словам Охендовского, в ЦИК эти документы будут поступать одновременно с протоколами окружных избирательных комиссий.

Кроме того, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера констатировал, что явка избирателей не влияет на признание выборов Верховной Рады состоявшимися.

"Выборы состоялись при любых обстоятельствах, независимо от того, приняли участие в голосовании 50% избирателей или меньше 50% избирателей. Законодательство не устанавливает порога явки избирателей на парламентских выборах", - сказал он.

На данный момент Центральная избирательная комиссия обработала 8,11% голосов избирателей.

Согласно этим данным, 41,04% избирателей проголосовали по партийным спискам за Партию регионов, 19,2% - за Всеукраинское объединение Батьківщина, 15,91% - за Коммунистическую партию, 11,08% - за УДАР, 5,83% - за Свободу.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина, УДАР, Свобода, КПУ. 

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

В Центральной избирательной комиссии Украины прогнозируют, что окончательные предварительные результаты о подсчете голосов на выборах в парламент Украины будут оглашены в среду 31 октября. 

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЦИКголосованиевыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях