ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Канады: Украинские выборы не соответствуют тому уровню развития демократии, который был ранее

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 06:38
0
37
Глава МИД Канады: Украинские выборы не соответствуют тому уровню развития демократии, который был ранее
Фото: Reuters
Украинские выборы разочаровали Канаду

Канадские министр иностранных дел Джон Бэрд и министр международного сотрудничества Джулиан Фантино "разочарованы тем, что нынешние выборы в парламент, как представляется, не соответствуют тому уровню развития демократии, который ранее был достигнут в Украине", подчеркнули они в воскресенье в совместном письменном заявлении.

"Эти выборы, являющиеся ключевым индикатором демократического развития в Украине, отмечены вызывающими тревогу тенденциями в продвижении страны по пути реализации демократических устремлений.  Мы с нетерпением ожидаем оценок (выборов) от канадской миссии наблюдателей, а также от наблюдателей, представляющих Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе,"- считают канадские политики.

"Глава канадской миссии наблюдателей - сенатор Рэйнелл Андрейчук высказала в субботу свою обеспокоенность по поводу нарушений, допущенных в ходе избирательного процесса. Нарушения, замеченные во время предвыборной кампании, создали неравные условия, которые могли повлиять на свободное волеизъявление граждан,"- сказано в заявлении.

  Результаты всех экзит-поллов: ПP занимает первое место, Свобода набирает больше 11%

По словам министров, "Канада привержена оказанию поддержки в обеспечении для всех украинцев свободы, демократии, соблюдения прав человека и верховенства закона".

Напомним, Оттава направила на эти выборы почти 500 своих наблюдателей, многие из которых являются представителями канадско-украинской общины. В Канаде, население которой насчитывает 34,5 миллиона человек, проживают свыше 1,2 миллиона выходцев из Украины.

Ранее сегодня сообщалось, что члены окружной избирательной комиссии №10 пытались удалить с участка международного наблюдателя из Канады.

* * *

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: выборы и референдумыКанадаголосованияМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях