ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Всемирный конгресс украинцев: Выборы-2012 отвечали не всем демократическим стандартам

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 12:23
0
19
Всемирный конгресс украинцев: Выборы-2012 отвечали не всем демократическим стандартам
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Наблюдатели вспомнили о заключении Луценко и Тимошенко

Парламентские выборы в Украине соответствовало далеко не всем демократическим и другим стандартам, сообщил сопредседатель миссии Всемирного конгресса украинцев Павел Грод.

"Миссия оценила парламентские выборы в Украине как не отвечавшие всем международным стандартам проведения демократических выборов", - заявил он.

В частности, наблюдатель вспомнил о таких главных нарушениях как дублирование избирательных урн, дефицит избирательных бюллетеней на отдельных участках или значительно их большее количество, задержка открытия избирательных участков, ограничение доступа к наблюдателям во многих случаях, неэффективная система видеонаблюдения.

По его словам, среди прочих недостатков кампании - заключение Тимошенко и Луценко, а также отсутствие прозрачности в финансировании, использование админресурса, подкуп избирателей.

ДАННЫЕ ВСЕХ ЭКЗИТ-ПОЛЛОВ

"Такие судебные процессы сами по себе вызывают большие сомнения в отношении того, могут ли эти выборы считаться свободными и справедливыми… Отсутствие прозрачности в финансировании и расходах, использование админресурса и подкуп избирателей являются факторами, которые берутся во внимание и при оценке того, соответствуют ли выборы международным стандартам, в плане финансов - не отвечают", - добавил Грод.

Как проголосовала Украина: карта по регионам

Также члены миссии отметили преследование независимых СМИ. Однако все эти данные являются предварительными, так как полный отчет будет только после полного подсчета голосов.

Как сообщал КИУ, нарушения во время подготовки и проведения голосования не были массовыми и систематическими, хотя и были зафиксированы в большинстве регионов страны.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина,УДАР, Свобода, КПУ.

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборынаблюдательголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях