ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сосулек в Киеве будет меньше

Корреспондент.net, 20 февраля 2001, 20:12
0
8

Мэр Киева Александр Омельченко распорядился приобрести пожарные передвижные вышки для того, чтобы сбивать сосульки и наплывы льда с крыш зданий в зимнее время и исключить травмирование ими прохожих на улицах столицы.

Такое распоряжение он дал на аппаратном совещании Киевской горадминистрации в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

В каждом управлении жилищной эксплуатации должны быть такие вышки, заявил мэр. "Пусть мы купим в этом году на 20 автобусов меньше, зато не будет таких страшных случаев, как с 8-летней девочкой, на голову которой свалилась целая глыба льда", - подчеркнул он.

По словам Омельченко, нынешней зимой в Киеве были травмированы сосульками 5 человек, в частности, 2 грузчика на Крещатике, один из которых также получил травму головы.

Мэр отметил, что на сегодняшний день состояние 8-летней девочки, перенесшей 7-часовую операцию после травмирования, постепенно улучшается. Так, вчера она начала говорить и двигать рукой, которая раньше была парализована. Медики надеются, что она полностью выздоровеет, хотя в ходе операции ей удалили 10% головного мозга. Омельченко также отметил, что ему ежедневно докладывают о самочувствии девочки.

Мэр также отметил, что проектировщики также должны разработать типовые элементы для зданий, которые бы предотвращали образование сосулек и ледяных наплывов. В частности, это могут быть короба различных конструкций.

"Почему на церквях не бывает сосулек?", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях