ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замглавы ЦИК: В трех районах Киева затягивается подсчет голосов

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 15:44
0
13
Замглавы ЦИК: В трех районах Киева затягивается подсчет голосов
Фото: АР
В ЦИКе заверили, что будут моментально реагировать на любые посторонние вмешательства

В некоторых районах Киева затянут процесс подсчета голосов, сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Чиновник заметил, что наблюдается сложная ситуация Голосеевском, Дарницком и Оболонском районах. По его словам, процесс подсчета затягивается, так как участковые избирательные комиссии передают свои результаты в окружные избирательные комиссии.

"Ситуация в Дарнице очень непростая - 2-3 кандидата имеют приблизительно одинаковое количество голосов в свою поддержку. Каждый случай сейчас находится на особом контроле со стороны ЦИК, и мы делаем все возможное, чтобы этот процесс ускорить", - заметил он.

Также Магера заверил, что на любые попытки вмешательства в процесс оформления результатов руководство будет реагировать мгновенно.

"Если кто-то будет пытаться противоправно вмешиваться в деятельность, ЦИК будет реагировать мгновенно. С нашей стороны будет обращение в прокуратуру для вмешательства в эти обстоятельства, чтобы моментально реагировать", - подчеркнул он.

Как проголосовала Украина: карта по регионам

Также он добавил, что "очень бы не хотелось, чтобы кандидаты в депутаты любой ценой пытались выиграть…". При этом чиновник напомнил, что не стоит забывать о политическом факторе влияния на членов избиркомов.

ДАННЫЕ ВСЕХ ЭКЗИТ-ПОЛЛОВ

Как сообщалось, после обработки 60,17% протоколов Центральная избирательная комиссия сообщает, что Партия регионов лидирует на выборах в Украине.

Кроме того, на нескольких округах в Киеве затягивается подсчет голосов. Оппозиция трубит о фальсификациях.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина,УДАР, Свобода, КПУ.

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: КиевВыборыЦИКголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях