ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров не назвал имя нового вице-премьера

Корреспондент.net, 10 января 2006, 14:07
0
10

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявляет, что новый вице-премьер-министр назначен, но не называет его фамилии, передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня с трибуны Верховной Рады, отвечая на вопрос народных депутатов.

"Есть назначение, но не обнародуется, я ожидаю сообщения из Секретариата Президента", - сказал премьер. Он отметил, что речь идет о вице-премьере по вопросам топливно-энергетического комплекса.

После отставки Романа Безсмертного должности вице-премьер-министра по вопросам региональной политики должность одного вице-премьера остается вакантной.

Как известно, Президент Украины Виктор Ющенко 30 декабря 2005 года в эфире трех украинских телеканалов заявил, что вице-премьер-министром Украины по энергетическим вопросам назначен Виталий Гайдук. Однако указ о назначении Гайдука вице-премьер-министром до сих пор не опубликован.

В то же время, Ехануров неоднократно заявлял, что планировал сохранить должность вице-премьера по вопросам региональной политики.

Лидер партии "Віче" Инна Богословская заявила, что указ Президента Украины о назначении Виталия Гайдука вице-премьер-министром Украины не вступил в силу, так как министр топлива и энергетики Иван Плачков и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко отказывались работать под его руководством.

По ее словам, "Киев и истеблишмент полон слухов и информации о том, что указ реально был подписан, однако не зарегистрирован по одной причине". После того, как Президент Украины Виктор Ющенко 30 декабря в эфире трех украинских телеканалов сообщил, что вице-премьер-министром по энергетическим вопросам назначен В.ГАЙДУК, к нему, по словам Богословской, "явились руководители топливно-энергетического комплекса, в числе которых были господин Плачков и господин Ивченко, и предъявили ультиматум: в случае назначения Виталия Гайдука на должность вице-премьера они не будут работать".

Богословская подчеркнула, что, в результате, В.ГАЙДУК - "фигура, известная в Украине и за ее пределами как высокий профессионал в топливно-энергетическом комплексе, оказался вообще не причастным к ведению переговоров с Россией".

Гайдук, "умеющий отстаивать интересы Украины, что было доказано во время переговоров по газотранспортному консорциуму, оказался отстраненным от решения вопроса, а Ивченко и Плачков подписали то уничтожительное для страны соглашение, которое привело к полной утрате Украиной контроля над собственным рынком газа и ко всем иным негативным последствиям, которые заложены в этом документе", отметила лидер партии "Віче".

Богословская считает, что парламентской комиссии, которая, скорей всего, будет создана для анализа возможных последствий для Украины подписания Соглашения об урегулировании отношений в газовой сфере, необходимо "найти ответ, чьи конкретно интересы фактически обслуживались представителями Украины во время переговоров с Россией по газу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях