ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ситроникс: В день выборов система видео-наблюдения работала стабильно

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 17:05
0
49
Ситроникс: В день выборов система видео-наблюдения работала стабильно
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В компании Ситроникс заяивли, что система видео-наблюдения работала стабильн

В день выборов Верховной Рады 28 октября система видео-наблюдения работала стабильно, заявляют в компании Ситроникс Информационные Технологии в Украине.

"В течение всего дня выборов система стабильно функционировала, в чем могли убедиться журналисты и наблюдатели от политических партий, следя за ходом голосования на самой большой в Украине видеостене в ЦИК", - отмечается в сообщении.

За ходом голосования могли следить все граждане Украины с помощью портала vybory2012.gov.ua.

Трансляция велась с 99% избирательных участков, а 1% избирательных участков система работала в режиме видеофиксации изображения без трансляции, что обусловлено технической невозможностью подключения данных точек ни к одному каналу связи.

"Построенная нами система, охватывающая даже самые удаленные уголки Украины, сработала на очень высоком уровне, что было бы невозможным без слаженного взаимодействия наших партнеров - компаний Укртелеком, МТС-Украина, Датагруп, Интертелеком, Wireless Development Alliance и Укрпочта, - цитируются в сообщении слова генерального директора Ситроникс Информационные Технологии в Украине Екатерины Чалой.

По состоянию на 20:00 28 октября на портале vybory2012.gov.ua зарегистрировалось около 500 тысяч пользователей.

Таким образом, с начала проведения голосования количество пользователей выросло почти в 5 раз.

В сообщении также отмечается, что все записи с камер в высоком разрешении будут храниться в Центре обработки данных (ЦОД), оборудованном на серверной площадке "Укртелекома", в течение года со дня окончания выборов.

Как сообщалось, ранее СИТРОНИКС Информационные Технологии (Киев) прогнозировала регистрацию до 10 млн человек для просмотра видео с избирательных участков на выборах Верховной Рады.

Издание Коммерсантъ-Украина в статье Нарушения не в фокусе сообщило, что видеокамеры не помогли избежать злоупотреблений на выборах.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборывидео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях