ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тетя Тимошенко: В Днепропетровской области регионалы работали как коробейники

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 21:20
0
24
Тетя Тимошенко: В Днепропетровской области регионалы работали как коробейники
Фото: most-dnepr.info
Ульяхина: Выборы в Днепропетровской области прошли с колоссальным использованием админресурса

Руководитель избирательной кампании Объединенной оппозиции Батьківщина в Днепропетровской области Антонина Ульяхина, тетя экс-премьера Юлии Тимошенко, считает, что выборы в Днепропетровской области были "очень непростыми, с колоссальным использованием админресурса".

"Это была борьба не идеологий, а способов и методов. Не везде удалось предотвратить инициативы от депутатов от Партии регионов в мажоритарных округах. Они работали жестко, как коробейники, раздавали не только обещания", - отметила Ульяхина в понедельник на пресс-конференции в Днепропетровске.

По ее словам, оппозиции не везде удалось предотвратить инициативы кандидатов депутатов от Партии регионов.

"Но, как показали эти выборы, наши люди в участковых избирательных комиссиях и наблюдатели постепенно становятся более профессиональными. Они сработали хорошо и бдительно на 65%", - подчеркнула она.

Подводя итоги голосования, Уляхина заявила, что по предварительному подсчету голосов, 99% кандидатов по мажоритарным округам от объединенной оппозиции идут вторыми вслед за Партией регионов.

"С нами по мажоритарным округам шла молодая небогатая команда. Молодые люди, не отягощенные отрицательным багажом, верили в победу. Они показали неплохой результат. Уже нет такого отрыва, когда у Партии регионов в регионе было 70%, а у нас 20%. Сегодня Партия регионов теряет свои позиции", - отметила Ульяхина.

По словам руководителя областного штаба Батьківщини Андрея Павелко, Партия регионов теряет поддержку в Днепропетровской области.

"Выборы показали, что жители региона близки к переменам и готовы дать оценку партии власти", - сказал Павелко.

Он так же подчеркнул, что параллельный подсчет голосов, который проводила Батьківщина свидетельствует, что объединенная оппозиция набирает в Днепропетровской области более 18% голосов, а на 22 участках округа №35 в Никополе набрала больше всего голосов.

Как сообщалось, в Днепропетровской области на выборах 2006 года БЮТ получил 15,03% голосов, на внеочередных выборах 2007 года - 20, 93% голосов. Тогда как выборы 2006 года принесли Партии регионов поддержку 44,98% жителей области, а выборы 2007 года - 48,15%.

По данным ЦИК на понедельник, после обработки 79,84% протоколов, по Днепропетровской области Партия регионов получает 35,78% голосов, Батьківщина - 18,37% голосов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыПартия регионовДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях