ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: В Партии регионов отрицают намерение сменить премьера, мнения экспертов разделились

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 07:57
0
24
Ъ: В Партии регионов отрицают намерение сменить премьера, мнения экспертов разделились
Фото: Фото Партии регионов
Ефремов отрицает будущую смену Азарова

Руководство Партии регионов отрицает намерение партии сменить Николая Азарова на посту премьер-министра, а эксперты выдвинули разные версии развития событий, пишет КоммерсантЪ-Украина.

"Мое мнение, что первоначально при комплектовании Верховной рады этого не произойдет. А как будет дальше, время покажет", - заявил председатель ПР Александр Ефремов. Примечательно, что до выборов он прогнозировал кадровые перестановки в правительстве.

В то же время, директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко уверен, что Янукович отправит Азаров  отставку. "Диалог с Россией зашел в тупик. А одна из главных функций любого премьера - договариваться с Газпромом о цене газа на следующий год. Это делали все украинские премьеры. Единственный, у кого это не получилось,- Азаров", - подчеркнул он.

Как проголосовала Украина: карта по регионам

Стоит отметить, что директор Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко прогнозирует продолжение работы Азарова как главы правительства, так как "нелогично менять на посту премьера первого номера в списке партии, которая выиграла выборы".

"Николаю Яновичу надо опасаться двух вещей: во-первых, ухудшения социально-экономической ситуации, а во-вторых, достаточно молодого персонажа в украинской власти, который давно хочет стать премьером", - заметил он. Однако о каком "молодом персонаже" намекал политолог он так и не сказал.

Как сообщалось, эксперт рассказал, почему Януковичу придется отправить Азарова в отставку и назвал его возможного преемника.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина,УДАР, Свобода, КПУ.

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыАзаровПартия регионовправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях