ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Волынской области кандидат в депутаты объявил голодовку, требуя честного подсчета голосов

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 08:15
0
36
В Волынской области кандидат в депутаты объявил голодовку, требуя честного подсчета голосов
Фото: Фото Андрея Недзельницкого/ Я-Корреспондент
Десять человек сейчас голодают под стенами Ковельского горсовета

В Волынской области кандидат-мажоритарник от оппозиции в одномандатном округе №21 Игорь Гузь со своими соратниками объявил голодовку в знак протеста против нечестного подсчета голосов, сообщил глава избирательного штаба кандидата Павел Данильчук.

По словам соратника кандидата, вчера, в 21:00, Гузь подал письменную жалобу на действия членов избиркома, который осуществляли нечестный подсчет голосов. Однако работники комиссии отказали в принятии жалобы, в результате чего политик и его окружение объявили о начала голодовки.

Стоит отметить, что с того времени десять человек с белыми повязками на лбу в знак протеста сидят на ступенях горсовета, где заседает комиссия. Примечательно, что пока что Гузь опережает кандидата-самовыдвиженца, которого поддерживают власти, соучредителя компании Континиум Степана Ивахива.

Как проголосовала Украина: карта по регионам

Как сообщалось, правительство США разделяет обеспокоенность ОБСЕ, что проведение парламентских выборов в Украине стало шагом назад в развитии демократии в стране.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина,УДАР, Свобода, КПУ.

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыголодовкакандидатыВолынская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях