ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Тимошенко не получала отказа о закрытии дела по ЕЭСУ

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 11:44
0
10
Власенко: Тимошенко не получала отказа о закрытии дела по ЕЭСУ
Фото: АР
Власенко отрицает наличие документов об отказе от СБУ

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не получала никаких извещений об отказе от СБУ закрыть дело по обязательствам корпорации Единые энергетические системы Украины, сообщил адвокат заключенной Сергей Власенко.

"По состоянию на вчера Юлия Тимошенко не получала никаких документов", - заявил он. Защитник подчеркнул, что даже в случае получения отказа о закрытии дела,  это станет "очередным абсурдным решением". Он напомнил, что даже Кабмин признал несоответствие инкриминируемых наказаний экс-премьеру.

"Это будет очередное абсурдное решение. Единственное, что инкриминируют Юлии Владимировне в постановлении о возбуждении уголовного дела, - это госгарантии по обязательствам ЕЭСУ. Письма Лазаренко, которые упоминают, не могут считаться государственными гарантиями по миллиону причин. И Кабинет министров - обратите внимание, Кабмин Азарова, а не Тимошенко!" - отметил адвокат.

Как сообщал вчера, 29 октября, источник в правоохранительных органах, экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко отказали в удовлетворении заявления о закрытии уголовного дела относительно государственных гарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ перед Минобороны Российской Федерации.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях