ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко серьезно больна

Корреспондент.net, 20 февраля 2001, 20:54
0
7

Состояние здоровья Юлии Тимошенко вызывает серьезные опасения, передает Украинская Правда. В пресс-службе партии "Батькивщина" сообщили, что во вторник ее в камере осмотрел профессор НИИ питания Вячеслав Передерий. Предварительно он оценил ее состояние здоровья как "очень плохое". Однако более подробно он не смог рассказать о своей встрече с Тимошенко, поскольку после посещения тюрьмы сам чувствует себя неважно.

Как сообщал Корреспондент.net, уполномоченный по правам человека Нина Карпачева 16 февраля посетила Юлию Тимошенко в Лукъяновском СИЗО, где содержится бывший вице-премьер. Карпачева подтвердила то, что Тимошенко больна, хотя Генпрокурор говорит, что Тимошенко и сейчас, и во время ареста была здорова.

Лидер Украинской консервативной республиканской партии Степан Хмара заявил 20 февраля о готовности в любой момент занять место в тюремной камере взамен на освобождение из-под стражи экс-вице-премьера, лидера партии "Батьківщина", одного из лидеров оппозиционного объединения Форум национального спасения Юлии Тимошенко.

Тимошенко была арестована 13 февраля. Генпрокуратура обвиняет ее в даче взятки бывшему премьеру Павлу Лазаренко, контрабанде российского газа, подлоге и уклонении от уплаты налогов в годы ее руководства корпорацией "Единые энергетические системы Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях