ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС разочарован неучастием Тимошенко в выборах-2012

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 13:47
0
9
ЕС разочарован неучастием Тимошенко в выборах-2012
Фото: АР
Эштон и Фюле недовольны отсутствием Тимошенко на выборах

В Европейском Союзе разочарованы отсутствием экс-премьера Юлии Тимошенко в избирательных списках, говорится в совместном заявлении Высшего представителя ЕС по вопросам внешних отношений и политики безопасности Кэтрин Эштон и Европейского Комиссара по расширению и Европейской политики соседства Штефана Фюле, сообщает Объединенная оппозиция.

"Мы в очередной раз подтверждаем сожаление, что судебные процессы, которые не уважали международных стандартов, помешали участию представителей оппозиции в парламентских выборах. Мы призываем украинскую власть решить эту проблему и провести дальнейшие шаги реформирования судебной системы, чтобы избежать повторения подобной ситуации ", - сообщили в ЕС.

Как проголосовала Украина: карта по регионам

Представители организации заметили, что они тщательно следили за процессом выборов. В частности, европолитики рекомендуют украинским властям обеспечить надлежащее проведение следующих этапов избирательного процесса, в частности, подсчета голосов, подведения итогов волеизъявления и проведения расследований о возможных жалобах.

Как сообщалось вчера, 29 октября, Европейский Союз заявляет, что окончательная оценка прошедших парламентских выборов в Украине также будет зависеть от последующих за днем выборов событий и вновь подчеркивает, что двустороннее сотрудничество остается на базе уважения общих ценностей.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСОппозицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях