ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок: У Свободы крадут 3% голосов по спискам и победу в четырех мажоритарных округах

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 14:14
0
14
Тягнибок: У Свободы крадут 3% голосов по спискам и победу в четырех мажоритарных округах
Фото: svoboda.org.ua
Тягнибок: Полученные Свободой результаты занижаются даже на Донбассе

Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок заявляет, что у возглавляемой им партии пытаются украсть минимум 3% голосов по партийным спискам и отобрать победу в 4 мажоритарных округах.

"Как минимум 3% у нас крадут по многомандатному округу, если так дальше пойдет подсчет голосов", - сказал он на брифинге в офисе партии во вторник.

По словам Тягнибока, Свобода продолжает вести борьбу за голоса своих кандидатов по округу в Белой Церкви (Киевская область), по округу №89 Хмельницкой области, по 215 и 223 округам Киева.

Лидер Свободы также отметил, что власть фальсифицирует результаты его политической партии даже в Донецкой области, где националисты получили неожиданно солидную поддержку избирателей.

"У нас есть информация, что, например, по всему городу Мариуполю Свобода почти на каждом участке идет на третьем месте и к нам поступают сигналы с призывом бороться за достигнутый результат от наших симпатиков", - подчеркнул он.

Тягнибок добавил, что в Енакиево кандидат от Свободы получил больше 3% голосов. "Это, конечно, не повод для радости, это не победа, но это достаточно хороший результат", - отметил он, выразив убеждение, что результат в 1,2%, который в среднем дают свободавцам по Донецкой области, не соответствует реальному волеизъявлению граждан.

Кроме того, по словам лидера Свободы, в Партии регионов были неприятно удивлены результатами экзит-полла для его политической силы по Луганской области.

Тягнибок подчеркнул, что на руках у штаба партии есть не только положительные для них данные экзит-поллов и параллельного подсчета голосов, но и протоколы с мокрыми печатями, поэтому партия готова в случае необходимости доказывать свою правоту в судах.

Кроме того, лидер Свободы заявил, что партия намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с требование отреагировать на нарушения в ходе подсчета голосов на парламентских выборах.

Как сообщалось, Тягнибок заявил о том, что внесение данных на сервер Центральной избирательной комиссии контролируют сотрудники Службы безопасности Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях