ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК: Во многих округах в электронную систему Выборы вносят "фантомные" результаты

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 14:57
0
13
ЦИК: Во многих округах в электронную систему Выборы вносят  фантомные  результаты
Фото: АР

В ряде округов в электронную систему Выборы вносят неправдивые "фантомные" результаты подсчета голосов избирателей, сообщила заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная.

"Есть целый перечень округов, в которых имеют место разногласия между введением в информационно-аналитическую систему Выборы и протоколами с мокрыми печатями и подписями членов избирательных комиссий. Таких округов по Украине достаточно много", - заявила она.

По ее словам, следует проверять протоколы УИК с целью обнаружения разногласий. Однако количество таких документов ограничено.

Как проголосовала Украина: карта по регионам

"Необходимо, чтобы мы могли физически их осмотреть, чтобы не было фантомных данных или потемкинских деревень", - добавила Усенко-Черная.

В то же время, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера напомнил о возможности возбуждении уголовного дела в случае искажения результатов.

Победители по мажоритарным округам

"Если будут выявлены признаки умышленного искажения информации, безусловно, это уже будет вопрос к правоохранительным органам относительно возбуждения уголовного дела", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что системный администратор в округе №223 (Шевченковский район Киева) ошибся в вводе результатов протоколов на четырех избирательных участках, сейчас туда вносятся изменения.

Как сообщалось, Тягнибок заявил о вмешательстве СБУ в работу сервера ЦИК, в спецслужбе все опровергают.

По материалам: Известия в УкраинеУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборыголосованиефальсификация выборов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях