ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минздрав не получал никаких письменных рекомендаций от немецких врачей о завершении лечения Тимошенко

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 15:41
0
12
Минздрав не получал никаких письменных рекомендаций от немецких врачей о завершении лечения Тимошенко
Фото: АР
В Минздраве ждут рекомендаций берлинских врачей

Министерство здравоохранения Украины не получало никаких рекомендаций немецких врачей по поводу завершения курса реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщили в ведомстве.

В частности, Минздрав получил ответ от МИДа, в котором говорится о ситуации с немецкими врачами клиники Charite.

"По имеющейся на данный момент информации, сейчас руководство Charite находится под сильным давлением общественности Германии в связи с острой критикой относительно несоблюдения учреждением медицинских норм, которые привели к смерти в больнице. В частности, главный врач Айнхойпль, который координирует процесс реабилитации Тимошенко, полностью сосредоточился на расследовании обстоятельств, связанных с упомянутым скандалом", - отметили в МИДе.

В связи с такими событиями немецкие врачи не планируют будущих визитов в Украину, а также не присылали никаких рекомендаций для пациентки. При этом в Минздраве подчеркивают, что будут ждать их ответа, так как не могут принимать такие решения единолично.

"Министерство здравоохранения, а также члены Международной медицинской комиссии от украинской стороны убеждены, что не могут единолично принимать решений относительно выписки пациентки Тимошенко, ведь именно по рекомендации немецких врачей было принято решение о госпитализации пациентки в то заведение, которое избирало и инспектировало руководство клиники Charite, под их контролем происходил весь процесс реабилитации, и ответственность за его результаты также несут лечащие врачи Тимошенко. Итак, по их рекомендациям должно быть принято решение о выписке пациентки", - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, Минздрав напомнил, что, по их мнению, все сроки лечения заключенной "противоречат любым медицинским стандартам", как и количество проведенных процедур.

Напомним, заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский сообщил, что к экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко может быть применена процедура принудительного кормления.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинздравлечениеврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях