ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не исключает роспуска парламента

Корреспондент.net, 10 января 2006, 18:41
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко называет сегодняшнее решение Верховной Рады об отставке правительства незаконным, неконституционным и не исключает роспуска парламента, передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня в Астане (Республика Казахстан) журналистам, комментируя сегодняшнюю отставку правительства.

Ющенко заявил, что обязательно обратится в Конституционный Суд по поводу сегодняшнего решения парламента об отставке правительства.

Он также заявил, что не будет изменять свой график и не будет досрочного возвращаться из Казахстана из-за ситуации, сложившейся в связи с отставкой правительства, отметив, что в правовом плане это "штатная ситуация".

Ющенко отметил, что и премьер-министр, и министры остаются действующими членами правительства, и Кабмин будет работать в этом составе до выборов нового парламента.

Ющенко подчеркнул, что, как гарант Конституции, он не допустит правового нигилизма, который сегодня продемонстрировал парламент, назвав это "пренебрежением национальными интересами".

Читайте подробнее:

10 января Верховная Рада отправила в отставку Кабинет министров.

По словам Юрия Еханурова, сегодняшнее голосование в парламенте - это "политическая расправа без последствий". Однако такое решение может "подорвать позицию Украины на газовых переговорах" и "улучшить рейтинг "Нашої України", считает экс-премьер.

За отставку правительства проголосовал один член фракции "Наша Україна". Фракции НРУ, ПППУ, "Відродження", СПУ не голосовали.

За отставку правительства высказались фракция КПУ - 55 депутатов, СДПУ(о) - 18, БЮТи - 36, "Єдина Україна" - 14, фракция Народной партии - 40, "Регионы Украины" - 59, Народный блок Литвина - 20. Против проголосовали 13 членов фракции УНП (не голосовали 5 депутатов). Отставку Кабмина поддержали 7 внефракционных депутатов.

Этим же постановлением членам правительства и премьер-министру Юрию Еханурову, отправленным в отставку, поручено исполнять свои обязанности до формирования нового состава Кабмина.

Подробно ознакомиться с тем, как голосовали депутаты можно на сайте Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях