ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Давыдович: Отставка правительства не отразится на избирательной кампании

Корреспондент.net, 10 января 2006, 20:01
0
6

Глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович считает, что отставка правительства не отразится на подготовке и ходе избирательной кампании, передает УНИАН.

Об этом Давыдович сказал сегодня журналистам после завершения заседания комиссии.

"Избирательный караван идет и его никто не собьет с пути. Выборы состоятся при любой политической погоде, даже если кто-то хотел бы сыграть на отставке правительства", - сказал Давыдович.

Вместе с тем глава ЦИК отметил, что с начала 2006 года Центризбирком ограничен в использовании бюджетных средств.

"В начале нового года поступления в бюджет осуществляются в небольших объемах, мы это понимаем и ожидаем, что в третьей декаде января мы получил необходимые средства", - пояснил он.

10 января Верховная Рада отправила в отставку Кабинет министров.

По словам Юрия Еханурова, сегодняшнее голосование в парламенте - это "политическая расправа без последствий". Однако такое решение может "подорвать позицию Украины на газовых переговорах" и "улучшить рейтинг "Нашої України", считает экс-премьер.

За отставку правительства проголосовал один член фракции "Наша Україна". Фракции НРУ, ПППУ, "Відродження", СПУ не голосовали.

За отставку правительства высказались фракция КПУ - 55 депутатов, СДПУ(о) - 18, БЮТи - 36, "Єдина Україна" - 14, фракция Народной партии - 40, "Регионы Украины" - 59, Народный блок Литвина - 20. Против проголосовали 13 членов фракции УНП (не голосовали 5 депутатов). Отставку Кабмина поддержали 7 внефракционных депутатов.

Этим же постановлением членам правительства и премьер-министру Юрию Еханурову, отправленным в отставку, поручено исполнять свои обязанности до формирования нового состава Кабмина.

Подробно ознакомиться с тем, как голосовали депутаты можно на сайте Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях