ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода: Герега побеждает в округе на Троещине благодаря фальшивому протоколу

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 19:46
0
51
Свобода: Герега побеждает в округе на Троещине благодаря фальшивому протоколу
Фото: Facebook Андрея Ильенко
Ильенко выложил в сеть фото спорного протокола

Представтели ВО Свобода заявили, что перехватили переданный в серверную окружкома фальшивый протокол, благодаря которому секретарь Киевсовета Галина Герега побеждает в округе №215.

"В поддельном документе были переставлены местами результаты свободовца Андрея Ильенко и провластной кандидатки Галины Гереги. В результате Герега смогла дополнительно получить двести голосов", - заявили в Свободе.

В то же время, в партии отметили, что протоколы с мокрыми печатями, которыми владеет оппозиция, свидетельствуют о подделке переданного в серверную протокола.

"Свобода требует, чтобы Центральная избирательная комиссия приняла соответствующие меры для прекращения фальсификаций выборов в 215-м округе. Националисты также требуют, чтобы виновных в совершении фальсификаций были привлечены к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

В партии также сообщили, что члены окружкома проголосовали за пересчет голосов на участке, с которого было передан якобы поддельный протокол. Работа окружной комиссии приостановлена. Кроме того, исчез юрист, который имеет ключи от архива, где хранятся все протоколы и бюллетени.

Согласно последним данным Центризбиркома, после подсчета 98,73% протоколов Герега опережает Ильенко на 132 голоса. Отметим, что на протяжении дня главные конкуренты в этом округе поочередно выходили на первое место.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях