ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович пока не готов взять на себя ответственность за ситуацию в стране

Корреспондент.net, 11 января 2006, 10:36
0
9

Лидер "Партії регіонів" Виктор Янукович выступает за формирование нового временного правительства до парламентских выборов.

Во вторник, 10 января, в Полтаве, комментируя отставку правительства, Янукович высказал мнение, что до выборов, Президент Виктор Ющенко вместе с народными депутатами и представителями оппозиции должны создать новое временное правительство и назначить нового премьер-министра.

Однако, по словам оппозиционера, "Партія регіонів" не должна принимать участия в формировании нового правительства, так как не хочет в этот короткий период брать на себя ответственность за ситуацию в стране.

В то же время 10 января на сайте Януковича была размещена информация о том, что лидер ПРУ готов обсуждать возможность своего назначения главой правительства. "Мы готовы вместе с парламентом обсудить этот вопрос. После такого обсуждения будет принято конкретное решение", - приводится на сайте Виктора Януковича его ответ на вопрос, существует ли сейчас возможность выдвижения его кандидатуры на пост премьер-министра.

По мнению лидера ПРУ, отставка Кабинета министров является закономерной из-за его непродуманных действий при подписании с Россией соглашения о поставках газа. Виктор Янукович также считает, что отставка правительства не была неожиданностью и свидетельствует об общем низком уровне работы правительств Юрия Еханурова и Юлии Тимошенко, которые привели к общему ухудшению благосостояния населения и экономическому кризису в стране.

Фальсификации при голосовании

Народный депутат, член фракции "Партії Регіонів" Николай Гапочка не присутствовал в сессионном зале Верховной Рады во время голосования за отставку правительства Юрия Еханурова. Об этом он сам сообщил корреспонденту Сxid.info.

"Я не могу прокомментировать ситуацию, поскольку я немного не в теме. Сейчас нахожусь на больничном и сам только что узнал эту новость. Насколько я понял, его отставка связана с газовым кризисом, который он не смог урегулировать", - сказал Гапочка.

Тем не менее, в протоколе голосования напротив фамилии Гапочки стоит "за". Одновременно "за" голосовал и народный депутат от той же фракции Слаута, который вчера весь день провел с Виктором Януковичем в поездке по Полтавской области.

По материалам: УНИАН, Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях