ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: После политреформы главой государства становится спикер

Корреспондент.net, 11 января 2006, 10:54
0
5

Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко считает, что после вступления в силу политической реформы главой государства фактически становится спикер Верховной Рады.

"Руководитель Верховной Рады Украины - фактически в новых условиях после вступления в силу политической реформы становится главой государства", - отметил Симоненко на пресс-конференции в Виннице.

По словам главного коммуниста страны, некоторые политические силы "вводят народ в заблуждение, утверждая, что на этих парламентских выборах основная борьба будет вестись за должность премьер-министра".

"Политические силы, которые образуют большинство в парламенте, фактически сформируют новое руководство государства и исполнительной ветви власти. Таким образом, будет осуществлено объединение разных ветвей власти", - сказал он.

Петр Симоненко также выразил убеждение, что парламентские выборы 2006 года - это борьба за землю. По его словам, по результатам выборов в Украине решится вопрос собственности на землю.

"Либо земля останется в собственности народа, либо она станет предметом перераспределения собственности среди олигархических структур", - сказал он.

По мнению лидера КПУ, если политические силы, отстаивающие запрещение свободной продажи земли, не победят на выборах, Украина может утратить свою независимость. "Это проблема потерять жизненное пространство для Украины", - считает Петр Симоненко.

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях